食品は、10,000円以上のご購入で送料無料!
※北海道・沖縄は500円(税込)
創業当初から、生パスタ一筋にこだわりつづけてきた「ダニエルズ」
もちっとした独特の食感はやみつきになる美味しさ!
「本場イタリアの味をご家庭に」をキーワードに、
ご家庭でも気軽にお召し上がりいただけるよう、
真空パックにして美味しさを閉じ込めました。
コシが強い「もちもち」食感の生パスタ!
押し出し式にすることによって、圧力が加わるため、
単にもちもちの食感だけではなく、ポリっとした
本来パスタに必要なアルデンテの食感が生まれます。
手打ちの生パスタやローラー式で作られた生パスタでは
感じることのできない、本場イタリアのアルデンテの食感と
生パスタのもちっと感を楽しんでください。
デュラムセモリナ粉とは、デュラム小麦を粗挽きにしたもので、非常に硬いのでガラス小麦とも呼ばれます。
ダニエルズではパスタ作りに最適なデュラムセモリナ粉に加え、独自の分量で少量の強力粉を加えてモチモチ感を出しています。
手打ちパスタの場合はまとまりを出すためにオイルを使う
レシピがほとんどですが、ダニエルズでは使っていません。
その方がポリッとした歯ごたえのある麺に仕上がります。
ダニエルズの生パスタの大きな特徴の1つは、卵を使っていることです。賞味期限は短くなってしまうのですが、パスタ特有のこしと歯ごたえが良くなります。
そのことから、うちの生パスタは必ず卵を使って作ることをポリシーとしています。
また、つなぎの意味でお水を少々足しており、水分量は季節によって湿度の違いから随分と差があります。
そのため、毎日生地の状態を必ずチェックし、生地のまとまり具合をみて、水分量を調節する熟練の技が必要です。
パスタの材料は基本的には全て一緒です。
型を替えることで食感の違いが生まれ、ソースの相性もまったく変わってきます。
パスタマシーンの口金は大きく「ブロンズタイプ」と「テフロンタイプ」に分かれています。
ブロンズタイプは、口金とパスタ生地の摩擦で麺の表面がザラザラとした仕上がりになり、ソースの絡みが非常によくなります。
逆に、テフロンタイプは表面がツルツルとした仕上がりになり、食感をより楽しむことができます。
ダニエルズのスパゲッティには、「テフロンタイプ」のダイスを使用しています。
フェトチーニにはヘビーなソースにも負けないように、「ブロンズタイプ」のダイスを使用しています。
太さや幅も0.1mm単位でこだわって、食べやすくどんなソースにも万能に使えるように、特注のダイスを使用しています。
本場イタリアの味と空気を再現するべく、
イタリアに何度も足を運ぶようになって20数年。初めて南イタリアでナポリピザを食べた時の感動は忘れられません。
当時、日本の宅配ピザなどで馴染み深い“ピザ”は
いろんな具をのせて焼いたアメリカンタイプ。
本場イタリアは生地の薄いクリスピーなローマタイプと、
もちっとした生地でコルチョーネ(額縁)があるナポリタイプがあり、アメリカンタイプとは異なることは知識として知っていました。
しかし、本場で食べたナポリピザが、想像を超える美味しさで、
具材は至ってシンプルでも、小麦の美味しさがストレートに伝わる
もちもち&ふっくら食感でした。
以前からリクエストの多かったピッツァの販売を始めるには、
絶対に生地にこだわったナポリピザで始めたいと、決意しました。
窯で素焼きしてからトッピングすることによって、
ご家庭でも簡単にお店の食感を楽しめる冷凍ピザを開発!
カプート社の粉を使ったこだわりの生地に、
チーズを贅沢に使用した「京のナポリピッツァ」と
京都らしい素材を贅沢に使用した「ピッツァナポレターナ」
のシリーズがオンラインショップで販売中です。
これまでの流れ作業の工場といったイメージを払拭し、
創造性あふれた商品開発を目指しています。
例えるなら映画「チャーリーとチョコレート工場」のように
子供たちの憧れのファクトリーとなるように、
希望の詰まった商品開発を心掛け、
食の安全と未来を切り開く商品を製造してゆきます。
あなたの味を再現し
製造を引き受けます
ソースや惣菜など、
ダニエルズの商品を販売
南イタリア直輸入の
陶器を展示・販売
贈り物・引き出物などの、
ギフト包装を承ります。
配送先ごとでお届け日の指定もできます。
ご好評いただいております南イタリア陶器のまとめ買いにつきましては、
別途お見積りいたしますのでお気軽にお電話か、メールでお問い合わせ下さい。