ブログ

36歳、新入りです!

2022年5月1日 

はじめまして。
グラマラスフードに入社したばかりの森山洋一です。

 

宮崎県日南市にある高校の調理科を卒業後、京都の料亭に就職し
約17年間、和食の板前として働いてきました。


いまは4月27日オープンのファクトリーにて
ブルーの作業着に全身包まれながら立ち上げ準備に励んでいます。

このコロナ禍は、密を避けて
キャンプへ行ったり、島旅を満喫したり。
旅行先で買い込んだお酒を呑むのもセットで楽しんでいました。

ウチごはんに力を入れるのも好きなので
スッポンを捌いたり、カラスミを仕込んだり
げんこつからラーメンスープを作ったり
鴨や雉を仕入れて鍋をしたり
ベランダで野菜を育ててみたり……と
いろいろ工夫しながらも、のんびりやってます。

ファクトリー勤務でお客様に直接お会いする機会は少ないですが、
ダニエルズの味を皆様の食卓に届けできるよう努めますので
これからどうぞよろしくお願いします。

このページの先頭へ